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2022/05/19

コラム「発酵哲学」はじめました。

いぶり屋サイト内にて、秋田の発酵食文化を知るコラム「発酵哲学」を始めました。
「発酵哲学」について簡単にご紹介します。

発酵食品に溢れる、秋田の食文化。
秋田で暮らし、「発酵」に40年近く携わってきた研究家の協力の元、少し踏み込んだ内容から日常生活でもためになる話題まで、たくさんの方々に秋田の発酵食品に興味を持っていただけるように、
そして気楽な読み物としてお楽しみいただけるよう毎月すこしずつ、いぶりがっこをはじめとした「秋田の食文化」を紹介していきます

秋田の食探求コラム、「発酵哲学」。
どうぞよろしくお願いいたします。(「発酵哲学」冒頭より引用)

「発酵哲学」を読む